夕飯を1週間作るという冬休みの宿題(6年生)が出たそうです。
夕食を人に作ってもらうのってホント素敵ですね~。
心が満たされました!
こちらは目卵焼き定食。
この目玉焼きがすごいんです!!
半熟でとろとろ~、めちゃくちゃ美味しかったです。
豚汁とキャベツのサラダも最高!!
しょうゆと菜種油、ごま、お酢の手作り和風ドレッシングも美味。
その前にも5日間作ってくれました。
写真を撮るのを忘れましたが・・・、いつも途中から思いつくもので(^_^;)
1週間のメニューは
1、トマトチーズドリア、キャベツのサラダ、味噌汁
2、里芋とろとろクリームシチュー、食パン、キャベツのサラダ
3、スクランブルエッグ、人参と長ネギのスープ、キャベツのサラダ
4、納豆、ご飯、豚汁、キャベツとゴマの和風サラダ
5、焼うどん
6、半熟目玉焼き、みそ汁、きんぴら、ご飯、キャベツのサラダ
7、マーボー豆腐丼、ブロッコリー、味噌汁
こちらは、最終日のマーボー豆腐丼。
味付けは生姜醤油、塩、豆板醤、自家製味噌、ナツメグ、クローブ、カルダモン。
めちゃくちゃ美味しかったです。
幸せな1週間でした!!
本当にごちそう様でした。
感謝、感謝です、ありがとう!
また、いつでもお待ちしていま~す!(^^)!